Intolleranze e allergie alimentari

9 STUDENTI ISCRITTI

Descrizione

Le Allergie e le Intolleranze, molto attuali nel nostro mondo moderno, vengono definite dalla medicina come reazioni avverse al cibo. Già nei tempi antichi si conoscevano le prime reazioni negative dovute al cibo: Ippocrate (V secolo a.C.) aveva già notato gli effetti negativi dovuti all’ingestione di latte di mucca.

Ancora oggi non si ha una chiara conoscenza dei meccanismi che stanno alla base delle Intolleranze e delle Allergie alimentari, così come non si ha una certezza sulla sintomatologia clinica, sulla diagnosi e sui test che vengono utilizzati per effettuare le ricerche.  Ecco allora l’esigenza di approfondire la conoscenza con un Corso specializzato.

L’obiettivo di questo Corso è di formare dei professionisti competenti in grado di specializzarsi nell’alimentazione adatta a chi è intollerante o allergico a particolari tipi di cibo.

In questo Corso il futuro professionista acquisisce le basi per conoscere le varie forme di Intolleranze e Allergie alimentari, partendo innanzitutto dallo studio del sistema immunitario e delle funzionalità degli organi nella trasformazione del cibo in energia, fondamentale per il funzionamento del corpo.

Il Corso si basa sulla conoscenza delle Allergie e delle Intolleranze al cibo che vengono trattate partendo dalle cause, dai sintomi, dalle caratteristiche e dalla classificazione, con una particolare attenzione al trattamento.

Con il Corso, l’Operatore ha poi l’opportunità di conoscere quali tipi di immunità possono essere acquisite dal corpo e come si formano gli anticorpi, anche grazie all’utilizzo dei vaccini.

Per l’Operatore è importante conoscere altresì i vari tipi di Intolleranze e Allergie attualmente presenti tra la popolazione, come l’intolleranza al lattosio, al glutine, al favismo, all’istamina e le Allergie – per esempio al nichel.

Il Corso è rivolto sia a coloro che vogliono specializzarsi nella professione di Operatore nell’alimentazione per chi è intollerante o allergico al cibo, sia a chi desidera ampliare la propria conoscenza in tematiche così attuali.

Corso Online Intolleranze e Allergie Alimentari

LEZIONE 1- Il sistema immunitario, parte 1: le sue funzioni, organi linfatici primari ed organi linfatici secondari.

LEZIONE 2- Il sistema immunitario, parte 2: Immunità innata, immunità acquisita. Vaccini, disfunzioni del sistema immunitario ed esempi di malattie autoimmunitarie.

LEZIONE 3- Le allergie: cause, sintomi, caratteristiche cliniche, trattamento farmacologico, classificazione delle allergie ed esami diagnostici

LEZIONE 4- Le intolleranze alimentari: cause, sintomi, caratteristiche cliniche ed esami diagnostici

LEZIONE 5- L’intolleranza al lattosio: cause, sintomi, tipologie di intolleranza al lattosio, diagnosi, terapia e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza. Dove si trova il lattosio e quali sono le sue fonti nascoste

LEZIONE 6- L’intolleranza al glutine (o celiachia): cause, sintomi, caratteristiche cliniche, esami diagnostici. Dove è contenuto il glutine e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza

LEZIONE 7 – Spesa gluten-free: Cosa è meglio acquistare al supermercato e cosa meno, la contaminazione, come interpretare le etichette alimentari e ricette gluten-free

LEZIONE 8- L’intolleranza all’istamina e favismo: cause, sintomi, caratteristiche cliniche e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza. Il favismo: cause, complicanze, diagnosi e trattamento

LEZIONE 9- Allergia al nichel: cause, sintomi, prevalenza, caratteristiche cliniche e l’alimentazione nei soggetti affetti da tale intolleranza

LEZIONE 10 – Allergie respiratorie e cross-reattività: caratteristiche e cause delle manifestazioni simil-allergiche nel caso di ingestioni di determinati alimenti in soggetti affetti da allergia a Parietaria o Graminacee o Ulivo o Composite o Betulla o Ambrosia.

Scarica la brochure del corso

Programma del Corso

INTOLLERANZE E ALLERGIE ALIMENTARI
1 Il sistema immunitario Parte 1 00:31:00
2 Il sistema immunitario Parte 2 00:33:00
3 Le allergie 00:31:00
4 Le intolleranze alimentari 00:32:00
5 Intolleranza al lattosio 00:32:00
6 Intolleranza al glutine o celiachia 00:32:00
7 Spesa e ricette gluten free 00:40:00
8 Intolleranza ad isamina e favismo 00:27:00
9 Allergia al nichel 00:30:00
10 Allergia ai pollini 00:31:00
TEST FINALE
Elaborato Allergie e Intolleranze UNLIMITED
Test finale allergie e intolleranze 00:20:00

Recensioni del Corso

5

5
3 Valutazione
  • 5 stelle3
  • 4 stelle0
  • 3 stelle0
  • 2 stelle0
  • 1 stelle0
  1. 5

    Corso molto interessante e ben modulato. Alla fine del corso viene rilasciato un attestato e il servizio clienti funziona veramente bene

  2. 5

    Corso completo, Analizza molto bene cosa sono le allergie e intolleranze dando molte informazioni e molti consigli su come affrontare e approcciarsi al problema. Lo conosci veramente è ottimo!

  3. 5

    Corso molto ben fatto, di immediata comprensione. Utile per chi approccia alla problematica.

ISCRIVITI AL CORSO
  • 579.00 199.00
  • ACCESSO ILLIMITATO
  • Attestato Incluso

Istruzioni per richiedere assistenza

Invia un messaggio / Contatta il tutor

Hai bisogno di aiuto o di ulteriori informazioni? Contattaci





L’Accademia Istruttori e Operatori Certificati (A.I.O.C), è un portale che si propone di creare dei veri e propri percorsi formativi dedicati a tutti coloro che vogliono diventare professionisti del mondo olistico.

La formazione On-line, comprensiva di videolezioni e materiale didattico in digitale, permette una maggiore flessibilità ed un notevole risparmio di tempo ed economico.

Newsletter

AIOC ITALIA

Pagamenti con:

Su

Su questo sito Web utilizziamo strumenti proprietari o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione).  Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.
Leggi cookie policy