Specializzazione Consulenti ed Educatori Nutrizionali
Specializzazione Consulenti ed Educatori Nutrizionali
La Specializzazione Professionale per Consulenti ed Educatori Nutrizionali offre una formazione completa volta ad acquisire tutti gli strumenti necessari per consigliare ai clienti l’adozione di rimedi e metodi naturali, in un'ottica di promozione dello stato di benessere e di vitalità della persona.
Prerequisiti Richiesti
L'unico prerequisito richiesto è quello di aver terminato una scuola di Naturopatia, trattandosi di una Specializzazione Specifica rivolta ai Naturopati.
Quanto dura il percorso?
La Specializzazione ha una durata di 580 ore di studio.
La durata del percorso dipende esclusivamente dallo studente, in quanto le lezioni saranno sempre a disposizione. Non ci sono delle tempistiche da rispettare.
Significa che potrai iscriverti a questo percorso a prescindere dalla tua condizione lavorativa o di disponibilità di orario!
Nonostante questa flessibilità i moduli e i costi da sostenere non subiranno variazioni.
Un percorso strutturato per imparare una professione, apri il tuo studio privato o trova lavoro presso delle strutture specializzate.
Gli Sbocchi Professionali possibili sono i seguenti:
-LIBERI PROFESSIONISTI
-ERBORISTERIE
-CENTRI ESTETICI
-PALESTRE
-STRUTTURE TERMALI
Kiwa, ente riconosciuto da ACCREDIA, è un organo di accreditamento Italiano che certifica la qualità dei processi aziendali e determina gli standard minimi richiesti. Come ente di accreditamento, ha il compito di attestare la competenza, l'indipendenza e l'imparzialità degli organismi di certificazione, ispezione e verifica. L'Accademia AIOC Italia ha ottenuto il Certificato del Sistema di Gestione per la Qualità n° 19250 A-A che attesta che il sistema di gestione per la qualità dell'organizzazione è conforme alla norma UNI ENI ISO 9001:2015 per la progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionalizzanti.
-La specializzazione dura 580 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale che comprende schede di pratica formale ed informale, test di valutazione di consapevolezza pre e post corso e tante lezioni di approfondimento ricche di informazioni.
-Al termine di ogni materia si dovranno sostenere delle prove d’esame da svolgere online
-Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists) e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore Certificato riconosciuto a livello internazionale
-Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da FENOOP, FEderazione Nazionale Operatori Olistici Professionisti, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 75 crediti formativi ECP. Il compito dell’Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di aggiornamento costante del professionista. Abbiamo deciso di diventare Training Provider con FENOOP, in quanto garantisce ai suoi associati un formazione seria e professionalizzante, erogando la formazione continua e obbligatoria, compresa con la quota associativa.
Il compito dell’Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all’utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far certificare i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Naturopata Specializzato in Educazione e Consulenza Nutrizionale.
AZIONE ALIMENTARE 1 - 01 - Introduzione |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 02 - Prove di Commestibilità |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 03 - Essiccamento |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 04 - Salamoia, Sottopaglia, Sottosabbia e Appesi |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 05 - Aceto, Olio, Marmellate e Sciroppi |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 06 - Autoconservazione |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 07 - Vini |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 08 - Cereali |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 09 - Esoterismo e Frumento |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 10 - Orzo e riso |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 11 - Monacolina e Mais |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 12 - Avena e Sorgo |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 13 - Segale |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 14 - Oshawa |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 15 - Le Regole della Macrobiotica |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 16 - Consigli per la Cucina Macrobiotica |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 17 - Percorso Settimanale |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 18 - Giorni della Settimana Alimenti e Pianeti |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 19 - Alimentazione |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 20 - Exameron e Principali Sostanze Tossiche |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 21 - Frutti Tossici |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 22 - Frutti Tossici |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 23 - Piante e Ricette |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 24 - Piante Spontanee |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 25 - Il Pane |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 26 - Pasta Madre e Lievito di Birra |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 27 - Fermentazione e Germogli |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 28 - Fasi della Secrezione Gastrica |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 29 - Proteine |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 30 - Zuccheri e Carboidrati |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 31 - Vitamine |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 32 - Altre Vitamine |
AZIONE ALIMENTARE 1 - 33 - Lipidi |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 01 - Misure antropometriche pt.1 |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 02 - Misure antropometriche pt.2 |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 03 - Principi fondamentali e varie attività |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 04 - Metabolismo e fabbisogno energetico |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 05 - Diete, movimento e ripartizione calorica |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 06 - Indice glicemico, grassi e proteine |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 07 - Acqua |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 08 - Idratazione |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 09 - Alimentazione pre e post allenamento |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 10 - Esempio di alimentazione sportiva |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 11 - Integratori |
ALIMENTAZIONE DELLO SPORTIVO - 12 - Vitamine, energy drink e caffeina |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 01 - Allergie |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 02 - Rimedi naturali antiallergici |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 03 - Problematiche |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 04 - Stress e microbiota |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 05 - Probiotici e Prebiotici |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 06 - Protocolli e Drenaggi |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 07 - Metalli tossici |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 08 - Celiachia |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 09 - Lattosio |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 10 - Proprietà di alcuni alimenti |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 11 - Nichel |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 12 - Raccomandazioni e Consigli |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 13 - Antinutrienti |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 14 - Lectine e Saponine |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 15 - Ossalati e Salicilati |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 16 - Lieviti |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 17 - Limone, Bicarbonato, Additivi e Conservanti |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 18 - Glifosate |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 19 - Percorsi alimentari |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 20 - Dermatite |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 21 - Suggerimenti dietetici e Cross reattività |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 22 - Soia e Arachidi |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 23 - Lattice, Funghi, Frutta e Verdura |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 24 Tisane Depurative |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 25 - Mangiare |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 26 - Dieta Mediterranea |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 27 - Esami del Sangue |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 28 - Test vari |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 29 - Test e Squilibrio Energetico |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 30 - Terapie |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 31 - Orari |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 32 - Ritmi del corpo |
AZIONE ALIMENTARE 2 - 33 - Tic Toc |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 01 - Il sistema immunitario Parte 1 |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 02 - Il sistema immunitario Parte 2 |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 03 - Le allergie |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 04 - Le intolleranze alimentari |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 05 - Intolleranza al lattosio |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 06 - Intolleranza al glutine o celiachia |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 07 - Spesa e ricette gluten free |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 08 - Intolleranza ad isamina e favismo |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 09 - Allergia al nichel |
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI - 10 - Allergia ai pollini |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 01 - Clorofilla |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 02 - Super Food |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 03 - Proprietà di vari alimenti |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 04 - Oro e Clorella |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 05 - Proprietà di varie piante |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 06 - Oligoterapia |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 07 - Problematiche e rimedi |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 08 - Fattori ed Equilibrio |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 09 - Emoglobina, trigliceridi e calorie |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 10 - Dieta detox |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 11 - Varie diete |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 12 - Gruppi sanguigni |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 13 - Dieta a zona e vegetariana |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 14 - La cromocucina |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 15 - Naturopatia e dieta |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 16 - Dieta e Integratori |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 17 - Dieta Kousmine |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 18 - Alimenti e Carboidrati |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 19 - FoodMap |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 20 - Consigli |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 21 - Anziani |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 22 - Svezzamento |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 23 - Blum e Seignalet |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 24 - Artrite e anemia |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 25 - Diabete |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 26 - Alimentazione |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 27 - Osteoporosi e Chemioterapia |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 28 - Stitichezza, Gravidanza e Perdita di memoria |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 29 - Covid e Kiwi |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 30 - Cibo in medicina |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 31 - Ite |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 32 - Zucchero ed Emozioni |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 33 - Emotion Food |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 34 - Voglie e 4 Emozioni |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 35 - MTC e Cortisolo |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 36 - Adrenalina e Dopamina |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 37 - Serotonina |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 38 - Eccesso e Carenza di varie proprietà |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 39 - Obesità e Anoressia |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 40 - Pensieri sul cibo |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 41 - Amminoacidi |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 42 - Fonti Alimentari |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 43 - BCAA |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 44 - Controindicazioni |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 45 - Obiettivi |
AZIONE ALIMENTARE 3 - 46 - Rivoluzione Alimentare e Spesa |
CIBO ED EMOZIONI - 01 - Introduzione |
CIBO ED EMOZIONI - 02 - La fame legata alle emozioni |
CIBO ED EMOZIONI - 03 - L'importanza della forma del tuo corpo |
CIBO ED EMOZIONI - 04 - La tua immagine corporea |
CIBO ED EMOZIONI - 05 - Obiettivi e strumenti del tuo percorso |
CIBO ED EMOZIONI - 06 - Condizioni ambientali favorevoli |
CIBO ED EMOZIONI - 07 - Stress |
CIBO ED EMOZIONI - 08 - Cambiamenti emotivi |
CIBO ED EMOZIONI - 09 - L'uso del cibo |
CIBO ED EMOZIONI - 10 - Migliorare la propria immagine |
PSICOLOGIA NUTRIZIONE - 1 - Fame-Cibo-Benessere |
PSICOLOGIA NUTRIZIONE - 2 - Fame emotiva e fisiologica |
PSICOLOGIA NUTRIZIONE - 3 - Bellezza e disturbi alimentari |
PSICOLOGIA NUTRIZIONE - 4 - Strategie e tecniche per cambiare |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 01 - Alimentazione e non dieta |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 02 - Dosi corrette di alimenti |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 03 - Vitamine |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 04 - Minerali, fibre e calorie |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 05 - Anemia, appetito e artrite |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 06 - Allergie e intolleranze |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 07 - Capelli, cellulite e alimenti utili |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 08 - Colesterolo e circolazione |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 09 - Denti digestione e dolori muscolari |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 10 - Equilibrio ormonale e fragilità ossee |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 11 - Invecchiamento cutaneo |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 12 - Alimenti per le rughe, per lo stress e per l'umore |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 13 - Disturbi e cause alimentari |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 14 - Alimenti nelle religioni |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 15 - Alimenti e segni zodiacali |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 16 - Vari alimenti 1 |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 17 - Vari alimenti 2 |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 18 - Gli alimenti nell'amore |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 19 - Gli alimenti nell'antichità |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 20 - Ricette della nonna |
NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 21 - La dieta naturopatica |
MINDFUL EATING - 01 - I 7 pilastri della Mindfulness |
MINDFUL EATING - 02 - Body Scan |
MINDFUL EATING - 03 - La fame e lo stress |
MINDFUL EATING - 04 - Eventi attivatori |
MINDFUL EATING - 05 - Pienezza e sazietà |
MINDFUL EATING - 06 - I diversi tipi di fame |
MINDFUL EATING - 07 - Le voci a cui fare attenzione |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 01 - Generalità |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 02 - Sovrappeso |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 03 - Alimentazione in naturopatia |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 04 - Vari tipi di alimenti |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 05 - Sessioni online x consulente nutrizione |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 06 - La identity per consulente della nutrizione |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 07 - Perchè molti clienti abbandonano e come attirarli |
CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 08 - Sessione di Nutrizione dal vivo |
MARKETING PER OPERATORI - 01 - Dai una forma alle tue idee |
MARKETING PER OPERATORI - 02 - Mettersi in proprio |
MARKETING PER OPERATORI - 03 - Elementi di Marketing |
MARKETING PER OPERATORI - 04 - I Canali di Promozione sul WEB |
MARKETING PER OPERATORI - 05 - Marketing e Social Network |
MARKETING PER OPERATORI - 06 - Elementi di contabilità |
Normative ed obblighi - Concetti generali |
ECCELLENTE!! Dalla struttura della scuola, ai contenuti, ai materiali. Professionalità sia da un punto di vista didattico che di assistenza e supporto. Una vera a propria scuola che non ti fa mancare nulla. Inoltre, gratuitamente, è possibile accedere al gruppo Facebook, dove vengono pubblicati ulteriori contenuti dai docenti!!
Scuola online eccezionale. Fornita di tutto, dalle videolezioni, al materiale didattico, alla cura dello studente. Mi sono trovata molto bene, gestendo lo studio in base ai miei impegni. La certificazione è riconosciuta a tutti gli effetti. Grazie per avermi dato la possibilità di crescere sia da un punto di vista formativo sia da un punto di vista personale!!
Docenti qualificati e capaci di trasmettere il loro sapere in modo chiaro e diretto. Contenuti sempre aggiornati e molto validi, consiglio vivamente!!
Corsi di formazione molto utili ma soprattutto pratici e molto efficaci! Vengono trattati moltissimi argomenti, sono molto soddisfatto delle conoscenze acquisite.
Un percorso interessante e piacevole in quanto il docente si è mostrato disponibile a rispondere ai miei dubbi, lasciandoci un bagaglio di informazioni molto utili!