Operatore Alimentazione Olistica
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Operatore Alimentazione Olistica
Uno dei compiti più importanti che l’uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi.
E’ un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell’organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una corretta alimentazione porti innumerevoli benefici per la salute del corpo e della mente. La corretta alimentazione è la prima arma per combattere tutti i disequilibri e ritrovare benessere ed energia.
L’obiettivo di questo corso è quello di formare dei professionisti competenti in grado innanzitutto di saper leggere le etichette alimentari e di capire in modo approfondito che cosa contengono gli alimenti. Esperti che sappiano riconoscere l’influenza che il cibo possa avere nei vari disturbi e quindi in grado di consigliare quali alimenti si addicono di più a quel preciso individuo con le sue determinate caratteristiche.
Il corso si propone di fornire tutti gli strumenti e le competenze per praticare la professione di Operatore in Alimentazione Olistica, ovvero di un professionista riconosciuto in grado di accompagnare l’individuo nel percorso di riequilibrio bio-energetico attraverso l’alimentazione. Questo corso è rivolto sia a tutte quelle persone che vogliono intraprendere la professione dell’Operatore in Alimentazione Olistica, che a quelle che intendono acquisire degli strumenti per facilitare i propri processi di riequilibrio e benessere
Nel corso verranno trasferite anche tutte le competenze necessarie per avviare la propria attività e per cercare i primi clienti.


Kiwa, ente riconosciuto da ACCREDIA, è un organo di accreditamento Italiano che certifica la qualità dei processi aziendali e determina gli standard minimi richiesti. Come ente di accreditamento, ha il compito di attestare la competenza, l'indipendenza e l'imparzialità degli organismi di certificazione, ispezione e verifica. L'Accademia AIOC Italia ha ottenuto il Certificato del Sistema di Gestione per la Qualità n° 19250 A-A che attesta che il sistema di gestione per la qualità dell'organizzazione è conforme alla norma UNI ENI ISO 9001:2015 per la progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionalizzanti.
Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale.
Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame da svolgere online
Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists)e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore riconosciuto a livello internazionale
Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da FENOOP, FEderazione Nazionale Operatori Olistici Professionisti, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP. Il compito dell’Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di aggiornamento costante del professionista. Abbiamo deciso di diventare Training Provider con FENOOP, in quanto garantisce ai suoi associati un formazione seria e professionalizzante, erogando la formazione continua e obbligatoria, compresa con la quota associativa.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore in Alimentazione Olistica
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| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 01 - Introduzione |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 02 - Apparato digerente |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 03 - Digestione pt1 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 04 - Digestione pt2 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 05 - Carboidrati |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 06 - Glucidi |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 07 - Lipidi pt1 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 08 - Lipidi pt2 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 09 - Proteine pt1 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 10 - Proteine pt2 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 11 - Introduzione alle vitamine |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 12 - Vitamine Idrosolubili pt1 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 13 - Vitamine Idrosolubili pt2 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 14 - Vitamine Liposolubili pt1 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 15 - Vitamine Liposolubili pt2 |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 16 - Altre Vitamine |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 17 - Introduzione ai Sali Minerali |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 18 - Calcio, Fosforo e Magnesio |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 19 - Sodio, Potassio, Cloro, Zolfo, Iodio e Ferro |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 20 - Fluoro, Rame e Zinco |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 21 - Manganese, Cobalto, Cromo, Molibdeno e Selenio |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 22 - Acqua |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 23 - Carne |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 24 - Pesce |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 25 - Uova |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 26 - Introduzione, Trattamenti e Classificazione del Latte |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 27 - Derivati del Latte |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 28 - Approfondimento sul Formaggio |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 29 - Cereali e Tuberi |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 30 - Legumi |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 31 - Grassi da condimento |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 32 - Verdura |
| NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 33 - Frutta |
| Alimentazione olistica - 01 - Nutrire corpo mente e salute |
| Alimentazione olistica - 02 - Colazione consapevole e cibo giusto |
| Alimentazione olistica - 03 - Fame e appetito |
| Alimentazione olistica - 04 - Macro e micro nutrienti e l’importanza dell’acqua |
| Alimentazione olistica - 05 - L’importanza delle vitamine |
| Alimentazione olistica - 06 - I minerali |
| Alimentazione olistica - 07 - Cibo e vitalità |
| Alimentazione olistica - 08 - Alimentazione e crisi di guarigione |
| Alimentazione olistica - 09 - Accenni alle Scuole della tradizione |
| Alimentazione olistica - 10 - Scuole moderne e teorie nutrizionali a confronto |
| Alimentazione olistica - 11 - I test alimentari |
| Alimentazione olistica - 12 - Fattori importanti per una corretta scelta alimentare |
| Alimentazione olistica - 13 - Alimenti e riequilibrio della salute |
| Alimentazione olistica - 14 - Rimedi alimentari della Tradizione Occidentale |
| Alimentazione olistica - 15 - Il digiuno |
| Alimentazione olistica - 16 - Cibo integrale o cibo raffinato |
| Alimentazione olistica - 17 - Coltivazione del cibo biologica o industriale |
| Alimentazione olistica - 18 - Conservazione e trasformazione degli alimenti |
| Alimentazione olistica - 19 - Gli additivi alimentari |
| Alimentazione olistica - 20 - Fare una spesa consapevole |
| Alimentazione olistica - 21 - Pro-ossidanti e antiossidanti |
| Alimentazione olistica - 22 - Cibi pro-infiammatori e antinfiammatori |
| Alimentazione olistica - 23 - Stile di vita e sindrome metabolica |
| Alimentazione olistica - 24 - Punti fondamentali per una sana alimentazione |
| Alimentazione olistica - 25 - La nutrizione enzimatica |
| Alimentazione olistica - 26 - Introduzione alla macrobiotica |
| Alimentazione olistica - 27 - Yin e yang e le energie |
| Alimentazione olistica - 28 - Le regole alimentari |
| Alimentazione olistica - 29 - Le origini dell’alimentazione dissociata |
| Alimentazione olistica - 30 - L’alimentazione dissociata |
| Alimentazione olistica - 31 - Controlla il tuo peso e mantieniti in forma |
| Alimentazione olistica - 32 - Alimenti e indice glicemico |
| Alimentazione olistica - 33 - Il processo di disintossicazione |
| Alimentazione olistica - 34 - Detox e stitichezza |
| Alimentazione olistica - 35 - La depurazione |
| Alimentazione olistica - 36 - Pasti importanti per la depurazione |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 01 - Guida alla lettura delle etichette alimentari |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 02 - Additivi e sostanze allergeniche |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 03 - Conservanti ed edulcoranti |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 04 - Addensanti, emulsionanti, stabilizzanti e gelificanti |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 05 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.1 |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 06 - Etichettatura dei principali prodotti agroalimentari pt.2 |
| ETICHETTE ALIMENTARI - 07 - Prodotti DOP, IGP e STG |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 01 - Alimentazione e non dieta |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 02 - Dosi corrette di alimenti |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 03 - Vitamine |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 04 - Minerali, fibre e calorie |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 05 - Anemia, appetito e artrite |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 06 - Allergie e intolleranze |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 07 - Capelli, cellulite e alimenti utili |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 08 - Colesterolo e circolazione |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 09 - Denti digestione e dolori muscolari |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 10 - Equilibrio ormonale e fragilità ossee |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 11 - Invecchiamento cutaneo |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 12 - Alimenti per le rughe, per lo stress e per l'umore |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 13 - Disturbi e cause alimentari |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 14 - Alimenti nelle religioni |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 15 - Alimenti e segni zodiacali |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 16 - Vari alimenti 1 |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 17 - Vari alimenti 2 |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 18 - Gli alimenti nell'amore |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 19 - Gli alimenti nell'antichità |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 20 - Ricette della nonna |
| NATUROPATIA ALIMENTARE OLISTICA - 21 - La dieta naturopatica |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 01 - Generalità |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 02 - Sovrappeso |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 03 - Alimentazione in naturopatia |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 04 - Vari tipi di alimenti |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 05 - Sessioni online x consulente nutrizione |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 06 - La identity per consulente della nutrizione |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 07 - Perchè molti clienti abbandonano e come attirarli |
| CAMPI DI APPLICAZIONE E LIMITI - 08 - Sessione di Nutrizione dal vivo |
| Normative ed obblighi - Concetti generali |
| MARKETING PER OPERATORI - 01 - Dai una forma alle tue idee |
| MARKETING PER OPERATORI - 02 - Mettersi in proprio |
| MARKETING PER OPERATORI - 03 - Elementi di Marketing |
| MARKETING PER OPERATORI - 04 - I Canali di Promozione sul WEB |
| MARKETING PER OPERATORI - 05 - Marketing e Social Network |
| MARKETING PER OPERATORI - 06 - Elementi di contabilità |
Altri corsi per te
Io sono all’ultimo anno di Naturopatia e volevo approfondire con un corso di Alimentazione in più. L’ho trovato molto interessante, chiaro, e approfondito.
Utilissimo!
Corso ben strutturato, completo.
Assistenza impeccabile sia lato Tutor che segreteria.
E’ solo il primo di una lunga serie!
Ho terminato il corso e posso dire di ritenermi molto soddisfatta.
Spiegazioni chiare, molti argomenti affrontati e approfonditi.
Molto materiale su cui poter lavorare…
Grazie ai bravi tutor
Corso molto chiaro e completo, professori con la (P) maiuscola.
Questo è già il secondo, quali sono stati i risultati? Crescita personale e lavorativa e non solo: tramite gli insegnamenti di alimentazione di questo corso è migliorata anche la vita dei miei cari. Lo consiglio davvero a tutti e ovviamente ben presto non mi farò sfuggire il terzo. Grazie di cuore!
consiglio vivamente a tutti coloro che si vogliano avvicinare all’argomento per motivi professionali ma anche a chi possiede solo curiosita’ verso il proprio benessere. Spiegato minuziosamente e pieno di informazioni utili per la vita di tutti i giorni.
E’ il secondo corso che seguo con Aioc e credo di iscrivermi presto ad un terzo.





