Operatore di Alimentazione Ayurvedica
Altri corsi per te
Operatore di Alimentazione Ayurvedica
Il corso di Istruttore di Alimentazione Ayurvedica è un percorso formativo che insegna a considerare, (mettere in pratica e trasmettere), il cibo non solo come piacere dei sensi, ma come una vera e propria medicina e una via per l’equilibrio di corpo, mente e anima.
Il corso parte da una formazione approfondita sull’anatomia e la fisiologia dell’essere umano, che è la base per poi approdare alla specificità dell’alimentazione ayurvedica, passando attraverso lo studio dell’alimentazione e la nutrizione umana a livello generale.
Mira a formare un professionista che, a sua volta, sarà poi in grado di trasmettere studi, competenze e attività volti ad un uso e un’applicazione benefici e qualitativi dell’alimentazione, nell’ambito di una visione olistica della nutrizione e nell’ambito della filosofia e dello stile di vita dell’Ayurveda.
L’istruttore di Alimentazione Ayurvedica sarà, pertanto, colui il quale avrà raggiunto una preparazione completa e approfondita su come funziona l’organismo umano, sui suoi bisogni nutrizionali, sull’importanza del cibo come fattore di prevenzione, su come mantenere uno stato di salute e benessere ottimali, su cosa significhi e come adeguare l’alimentazione al singolo individuo, in funzione del momento e delle sue peculiarità personali, sulla combinazione dei vari alimenti e sulla filosofia e i principi plurimillenari, che stanno alla base di un’alimentazione sana e naturale.
Questo corso di formazione ti fornirà gli strumenti, le basi teoriche e la preparazione adeguata, per farti acquisire tutte le competenze, per diventare Istruttore di Medicina Ayurvedica e ti consentirà di lavorare come professionista.
Per questo, il corso è ideale per tutti coloro che vogliano intraprendere questa carriera lavorativa, ovvero, quella di un professionista in grado di accompagnare l’individuo verso un processo di conoscenza e consapevolezza del proprio modo di nutrirsi, nell’ambito dell’Alimentazione Ayurvedica.
Il corso è indicato, quindi, per tutti coloro che desiderino scoprire, conoscere e praticare la disciplina, per un uso personale e per l’altrui benessere.
Apprenderai le basi teoriche della fisiologia, della nutrizione e della salute dell’essere umano; le basi teoriche dell’alimentazione e i suoi meccanismi; le basi teoriche dell’alimentazione ayurvedica.
Inoltre, il corso ti spiegherà come avviare il tuo studio e come trovare i primi clienti. Oltre alla certificazione, alla fine del corso potrai accedere ai servizi accessori, che ti permetteranno di avviare la tua attività in tutta tranquillità.


Kiwa, ente riconosciuto da ACCREDIA, è un organo di accreditamento Italiano che certifica la qualità dei processi aziendali e determina gli standard minimi richiesti. Come ente di accreditamento, ha il compito di attestare la competenza, l'indipendenza e l'imparzialità degli organismi di certificazione, ispezione e verifica. L'Accademia AIOC Italia ha ottenuto il Certificato del Sistema di Gestione per la Qualità n° 19250 A-A che attesta che il sistema di gestione per la qualità dell'organizzazione è conforme alla norma UNI ENI ISO 9001:2015 per la progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionalizzanti.
Il corso dura 250 ore di studio e si svolge completamente online. Il corso è composto da video lezioni accessibili h24 e da del materiale didattico in digitale.
Al termine del corso si dovranno sostenere delle prove d’esame da svolgere online
Il corso è riconosciuto da IICT (International Institute of Complementary Therapists)e fornisce un riconoscimento ufficiale che permette di praticare come Operatore riconosciuto a livello internazionale
Siamo PROVIDER ECP (Educazione Continua Professionale) riconosciuti da Holistica CEPRAO, Associazione di Categoria Professionale, che ne garantisce la qualità e la validità su tutto il territorio nazionale. Il corso permette di ottenere 37,5 crediti formativi ECP per il mantenimento dell’abilitazione degli operatori in campo olistico e del Benessere. Il compito dell’Associazione di Categoria è quello di garantire alti standard qualitativi e di qualificazione professionale all’utenza. Per questo motivo abbiamo deciso di far riconoscere i nostri corsi: non solo per garantire ai nostri studenti una formazione seria e professionalizzante, ma per dar modo a loro di presentarsi ai propri clienti con le migliori competenze certificate.
Grazie alle certificazioni rilasciate e in ottemperanza alla Legge n.4 del 2013, è possibile esercitare legalmente la Professione di Operatore di Alimentazione Ayurvedica
Scarica la brochure del corso
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 01 - Corpo e Mente |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 02 - Sistema Scheletrico |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 03 - Apparato Muscolare |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 04 - Apparato Circolatorio |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 05 - Apparato Respiratorio |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 06 - Fisiologia della respirazione |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 07 - Apparato digerente |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 08 - Sistema Immunitario e Linfatico |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 09 - Apparato Tegumentario, Escretore, Urinario e Riproduttore |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 10 - Sistema Endocrino |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 11 - Sistema Nervoso |
FISIOLOGIA ESSENZIALE PER OPERATORI - 12 - Fisiologia del dolore |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 01 - Introduzione |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 02 - Apparato digerente |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 03 - Digestione pt1 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 04 - Digestione pt2 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 05 - Carboidrati |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 06 - Glucidi |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 07 - Lipidi pt1 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 08 - Lipidi pt2 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 09 - Proteine pt1 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 10 - Proteine pt2 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 11 - Introduzione alle vitamine |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 12 - Vitamine Idrosolubili pt1 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 13 - Vitamine Idrosolubili pt2 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 14 - Vitamine Liposolubili pt1 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 15 - Vitamine Liposolubili pt2 |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 16 - Altre Vitamine |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 17 - Introduzione ai Sali Minerali |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 18 - Calcio, Fosforo e Magnesio |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 19 - Sodio, Potassio, Cloro, Zolfo, Iodio e Ferro |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 20 - Fluoro, Rame e Zinco |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 21 - Manganese, Cobalto, Cromo, Molibdeno e Selenio |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 22 - Acqua |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 23 - Carne |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 24 - Pesce |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 25 - Uova |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 26 - Introduzione, Trattamenti e Classificazione del Latte |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 27 - Derivati del Latte |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 28 - Approfondimento sul Formaggio |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 29 - Cereali e Tuberi |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 30 - Legumi |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 31 - Grassi da condimento |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 32 - Verdura |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 33 - Frutta |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 01 - Introduzione alla medicina ayurvedica |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 02 - Principi della medicina ayurvedica pt 1 |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 03 - Principi di medicina ayurvedica pt 2 |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 04 - Principi della medicina ayurvedica pt3 |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 05 - Principi della medicina ayurvedica pt4 |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 06 - L’approccio Ayurvedico |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 07 - La nutrizione Ayurvedica |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 08 - La nutrizione Ayurvedica pt2 |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 09 - Trattamenti da abbianare all’alimentazione ayurvedica secondo la tradizione |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 10 - L’Ayurveda per mamma ed alcuni preparati Ayurvedici |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 11 - Le ricette Ayurediche e la lingua |
ALIMENTAZIONE AYURVEDICA - 12 - Le ricette Ayurvediche |
Normative ed obblighi - Concetti generali |
MARKETING PER OPERATORI - 01 - Dai una forma alle tue idee |
MARKETING PER OPERATORI - 02 - Mettersi in proprio |
MARKETING PER OPERATORI - 03 - Elementi di Marketing |
MARKETING PER OPERATORI - 04 - I Canali di Promozione sul WEB |
MARKETING PER OPERATORI - 05 - Marketing e Social Network |
MARKETING PER OPERATORI - 06 - Elementi di contabilità |
Altri corsi per te

Un nuovo modo di vedere il cibo! Corso ben strutturato e completo! Consiglio!

Percorso ben fatto, slide e video lezioni molto chiare. A disposizione il tutor sempre presente per aiutare nella risoluzione dei problemi e per consigli inerenti al corso. Consiglio questo percorso online!

E' stato un percorso affascinante, molto professionale e ben strutturato, dove ho sicuramente arricchito il mio bagaglio di informazioni.